新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
山歌传情醉艾圩(1/7)
时间:2017年04月26日 22:14   来源:广西新闻网   编辑:韦仲达
图片载入中,请稍候...
 
山歌节活动现场。广西新闻网通讯员 韦哲 蓝琳华 覃楚钧 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网大化4月26日讯(通讯员 韦哲 蓝琳华 覃楚钧)4月21日,大化瑶族自治县旅游局主办,中共羌圩乡委员会、羌圩乡人民政府承办的“弘扬民族文化·传承壮族山歌”文化旅游山歌节在羌圩乡艾圩村村部隆重举行。巴马、平果、东兰等县和大化各乡镇近万名山歌爱好者参加本届旅游山歌节活动。

山歌节活动不仅有山歌会,还有内容丰富多彩的民俗活动。在山歌会现场,举行“新秀歌手选拔赛”,根据新秀歌手自编自唱、才艺大比拼,评选出“十大新秀山歌手”;举行“挑战山歌王”活动,参赛选手、山歌爱好者与歌王对垒竞技,各显神通; 举行“山歌对唱表演”,由参赛队与各地涌来的山歌爱好者自由组合,两两对唱。精彩的表演,展示壮族山歌艺术的独特魅力。

在民俗活动现场,举行碰彩蛋比赛、码王大赛、舂糍粑大赛、绣花鞋比赛、五色糯米饭造型大比拼等竞赛活动及特色美食展活动,充分展现了羌圩乡对民族非物质文化的挖掘和传承力度。在村屯道路上,游人如织,人头攒动,热闹非凡。人们对唱叙旧,对歌传情,歌唱党的惠民政策,歌唱幸福生活。涌动的人潮、美妙动听的山歌声伴着欢乐的笑语声,汇成令人陶醉、令人流连忘返的歌圩。这也是往年人们把这个活动称为“艾圩歌圩”的原因。

“艾圩歌圩” 不仅弘扬民族文化,为广大人民群众提供了一份醇美的文化盛宴,也不断推动了旅游业的发展,促进民族团结融合。因此,今年大化旅游局与当地党委政府把“艾圩歌圩”名为“文化旅游山歌节”。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站