新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
男子扮成女儿身教唆三未成年人抢劫 自称抢错人了
时间:2017年09月08日 15:09    来源:广西新闻网-南国早报    作者:陆旺 韦燕柳 阮星    编辑:陈丽婕

男子扮成女儿身教唆三未成年人抢劫

男子扮成女儿身教唆三未成年人抢劫 自称抢错人了

嫌疑男子(黄衣者)头戴假发,穿着丝袜作案。监控视频截图

    广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者陆旺 实习生韦燕柳 通讯员阮星)河池市金城江区一男子男扮女装,教唆三名未成年人入室抢劫,他们捆绑、踢打一名受害女子,抢走对方的手机等财物后潜逃。据悉,该男子自称是要帮人讨回工钱,但没想到抢错了人。9月6日,该男子因涉嫌抢劫罪,被金城江区检察院提起公诉。

    今年3月17日下午6时许,金城江区一名女子向南桥派出所报警,称自己遭遇入室抢劫,且本人还被作案人捆绑、殴打。

    据受害人回忆,当天下午下班后,她回到租住的楼房一楼。正当她开门时,有多人想强行冲进一楼大门。受害人被吓坏了,赶忙跑进自己的房间,反锁房门打电话向家人求救。未料,其中4人强行踹开了她的房门,并对其捆绑、殴打,逼迫她给钱。这几名嫌疑人还扬言:如果不叫人来给钱,就把她裹进被套丢下龙江河。

    随后,几名嫌疑人开始在屋内翻找,将音响、手机等值钱物品搜刮一空后离开现场。就在这时,这伙人又与匆匆赶回家的受害女子的丈夫相遇。嫌疑人随即持刀威胁受害人的丈夫,并逃离现场。

    派出所民警到达现场后看到,女受害人仍惊魂未定,身上鞋印清晰可见,手腕处还有勒痕。受害人回忆,4名入室抢劫的嫌疑人,有一人着装特别怪异。“那个人虽然长头发,穿着裙子和裤袜,但应该是一个男人扮的,整个过程都是他一直在指挥,并亲自动手踢我、捆我。”受害人说。

    随后,民警通过天网及被害人描述,于案发24小时后,将4名嫌疑人抓获。其中有三名未成年人,另外一名男子廖某,竟戴假发、穿黑丝袜,佯装成女性作案。

    廖某曾因盗窃罪被判刑。他供述称,自己一个朋友的父亲老王的工程款遭刘某拖欠,多次催讨未果。于是,在老王的指认下,他伙同3名未成年人到了刘某家,指使他们作案。据调查,女受害人及其丈夫只是刘某的租户,并非他们真正要找的人。事发时,刘某并不在家。

    据统计,几名嫌疑人当天共抢到功放机1部、音响两台、手机3部。事后,廖某把所有赃物据为己有,变卖所得款项还没花完就被公安民警抓获。

    至于廖某为何要男扮女装抢劫,廖某称,变装是想让对方放松警惕,另外他认为伪装后不易被民警认出。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站