大化一小:落实“双减”有力度,课后服务有“广度” (1/10)

2021年11月13日 20:14 来源:广西新闻网 作者:黄晗 覃钰岚 编辑:黎莹莹

图片载入中,请稍候...

大化一小的课后服务武术散打课情景。黄晗 覃钰岚 摄

广西新闻网大化11月12日讯  “我们欢乐的笑脸,比那春天的花朵还要鲜艳;我们清脆的歌声,比那百灵鸟还要婉转……”,11月11日,大化瑶族自治县第一小学(以下简称“大化一小”)学生在老师的指导下欢乐歌唱,一阵阵优美的旋律和美妙的歌声飘荡在校园。这是该校切实落实国家“双减”政策,通过丰富多彩的课后服务,积极推进“双减”政策全面落地的一个缩影。

今年秋季学期以来,大化一小精心设计打出一套促进学生全面发展、健康成长的“组合拳”,将课后服务扎扎实实办成了一项民生工程。课后服务主要包括艺体课程、社团活动等。其中艺体课程每天下午五点半开始,由合唱、武散、书法、舞蹈、足球、篮球、排球等组成,课程不仅增强了小学生身体素质,而且培养了学生德智体美全面发展。

此外,大化一小各学科还围绕本学期教学工作的整体思路,以优化、提质为关键词,合理设计作业,提升教学质量,通过减少作业量和优化课后服务,切实让“双减政策”落地见效。(黄晗 覃钰岚)

( 1 / 10 )
>>更多精彩图集推荐