广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

河池将发挥文化旅游特色优势打造世界级旅游“金名片”

2021年11月17日 08:56 来源:广西新闻网-南国早报 作者:记者 闫芬丽 编辑:韦幸文

大化瑶族自治县红水河百里画廊景区白云飘逸,村庄若隐若现,美不胜收。南国早报记者 周军摄

每一座城市都有自己的名片,河池未来旅游不仅将打出独特的“金名片”,而且还是世界级的!11月14日至16日,河池市召开的旅游发展大会描绘了河池旅游未来的蓝图。南国早报记者了解到,河池将依托新时代西部大开发、乡村振兴、粤港澳大湾区建设、左右江革命老区振兴等重要战略部署,充分发挥河池市“老、少、山、寿”文化旅游特色优势,努力把河池打造成为国际宜居康养旅游胜地。

建设国际长寿养生旅游胜地

自然环境优越,生态资源丰富的河池对游客很有吸引力。据了解,2021年1月至9月,河池市接待国内外旅游者3551.1万人次,同比增长49.45%。旅游总消费441.53亿元,同比增长48.15%。

按照自治区赋予河池的“建设巴马国际长寿养生旅游胜地”发展定位,河池将充分发挥“生态长寿市·三姐文化城”品牌优势,加快构建“一地一区两带”旅游发展新格局。重点围绕世界白裤瑶(南丹)大健康旅游产业园,打造一个百亿大健康产业集群。依托中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛,打造一个世界一流的大健康论坛。以“深巴大健康合作特别试验区”建设为载体,建成一个独具特色的大健康产业研发创新中心。以长寿养生、刘三姐文化为核心,培育一个世界级的大健康和旅游品牌。

同时,争创一个国家5A级旅游景区、两个国家级旅游度假区,着力把巴马赐福湖打造成为世界养生养老基地,把盘阳河打造成为世界级旅游度假区,支持南丹创建国家全域旅游示范区。



 下一页
第 [1] [2]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐