2021年河池市旅游发展大会在南丹县召开 (1/5)

2021年11月17日 09:27 来源:广西新闻网 作者:尹茗聪 编辑:罗珊珊

图片载入中,请稍候...

会议现场。广西新闻网记者 尹茗聪 摄

广西新闻网河池11月16日讯(记者 尹茗聪) 11月15日-16日,2021 河池市旅游发展大会在南丹县举办。据悉,本次大会旨在推动河池旅游由单一景区景点的观光旅游向融合大健康的康养旅游转变,把河池建设成为具有鲜明民族民俗文化特色、浓郁康养氛围的国际性、复合型、全天候的康养旅游首选目的地。

据悉,近年来,河池市上下围绕“生态长寿市•三姐文化城”建设,充分挖掘和利用“生态、长寿、民族、红色”文化资源,实施了一系列利当前、惠长远的重大工程、重大政策、重大举措,全市旅游工作取得新发展,主要在旅游市场、产业融合发展、重大项目建设、旅游品牌创建等方面取得了重大突破。

会上,南丹县人民政府与荔波县人民政府举行签约仪式,达成南丹·荔波跨省(区)旅游合作协议。据了解,南丹县与荔波县将在旅游规划、交通、景区、线路、市场等方面开展深层次合作,两县居民互免景区门票,提升跨省旅游质量,打造跨省(区)旅游品牌,构建双方名山名水联姻、精品景区联结、客源信息互送的旅游融合发展格局,这也是旅游精品跨省联盟迈出实质性的一步。

此外,会上宣布了2022年河池市旅游发展大会承办县(区)竞选结果,巴马县获2022年河池市旅游发展大会承办权。

据介绍,广西河池市将充分发挥“老、少、山、寿”文化旅游特色优势,推动文化和旅游融合发展,把河池打造成为国际宜居康养旅游胜地。

( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐