武警河池支队:党史馆里讲党课 军史馆里话军魂 (1/4)

2021年11月17日 15:58 来源:广西新闻网 作者:奎子清 编辑:罗珊珊

图片载入中,请稍候...

武警官兵在纪念馆内参观学习。广西新闻网通讯员 奎子清 摄

广西新闻网河池11月17日讯(通讯员 奎子清)近日,武警广西总队河池支队组织官兵到中国红军第七第八军河池整编阅兵纪念馆开展“党史馆里讲党课 军史馆里话军魂”主题党日活动,让官兵们从辉煌的百年党史中启迪智慧、汲取奋进力量。

在纪念馆前,全体党员面对党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,回望入党初心。而后,官兵们列队走进纪念馆,面对一幅幅历史照片、一段段革命轶事、一件件红军遗物,在讲解员的引导下,仿佛回到那个战火纷飞的年代,仿佛看到革命前辈们为了革命事业不畏强敌、浴血奋战,仿佛听到英烈们为新中国的呐喊和对后来人的嘱托。在参观学习中,官兵们时不时对着某幅旧照仔细凝视,时不时与身边战友交流心得,体味到革命前辈的不易和革命道路的艰辛,深刻感受中国共产党和人民军队为中华民族独立富强建立的不朽功勋。

活动结束后,某中队党支部书记谭凯元介绍:开展此次活动目的是让广大官兵深刻领会到学习党史军史的内涵和时代价值,切实感受一代又一代共产党人坚定信念、锲而不舍的顽强拼搏精神。使官兵们深刻认识到作为一名新时代革命军人所肩负的责任和使命,在接受思想洗礼、提升党性修养的同时,将实践的魄力和持之以恒的决心充分体现到我们的练兵备战中去,为部队建设发展不断增添能量。

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐