广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

定了!第十三届广西(河池)园博会吉祥物为“刘三姐”与“阿牛哥”

2022年07月23日 13:49 来源:河池日报 作者:韦虞 编辑:黄熙

7月22日,经广西园林园艺博览会组委会同意,确定“刘三姐”与“阿牛哥”为第十三届广西(河池)园林园艺博览会吉祥物。

第十三届广西(河池)园林园艺博览会吉祥物以广为流传、家喻户晓的壮族歌仙“刘三姐”和“阿牛哥”为创作原型,通过充分挖掘广西河池“刘三姐”传说中的传统文化底蕴,并结合当代审美、文化精神和价值取向,运用现代设计对经典角色形象进行艺术的诠释。

其中,“刘三姐”身穿美丽的壮族服装,发髻上装饰着河池市市花山茶花;“阿牛哥”身着壮族传统服装,热情阳刚,腰间飘扬的丝带,凸现了河池的丝绸文化特色。“刘三姐”手持传情绣球,绣球上蕴含“山清水秀”生态元素,“阿牛哥”手托吉祥铜鼓热情洋溢、载歌载舞迎接各地来宾欢聚广西河池。两者服饰上镶嵌广西园林园艺博览会会标logo,突显园博会主题。

近日,记者从河池园博园建设部门了解到

园区建设已基本完成

现已进入园博会筹备阶段

现在,就让我们一起来欣赏

河池园博园的美景!

飞阅河池园博园美景。覃舒培 莫仪金 谢兰姿  摄制

河池园博园

河池园博园位于宜州新区金山湖畔,总规划面积约3640亩,其中,自然水面约1840亩,陆地约1800亩;距离宜州城区约7公里。

河池园博园规划设计以“歌、寿”两个河池主要的地域文化为艺术创作源泉,围绕“歌海寿源,神韵河池”规划主题,以山水欢歌主展馆、园博大道、河池人家、三月三赛歌台、寿源广场、歌仙楼、城市展园等特色景观为主体,构建丰富的景观序列,营造以“自然为基底,人文为内涵”的园林景观空间。

▲河池园博园美景。 包诗璞 摄

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐