广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

宜州区政务服务大厅设置“办不成事”反映窗口,让事办成 (1/3)

2022年07月25日 11:42 来源:广西新闻网 作者:韦德奋 编辑:覃铮

图片载入中,请稍候...

“办不成事”反映窗口。宜州区大数据发展局 供图

广西新闻网河池7月25日讯   最近,有市民到河池市宜州区政务服务中心的服务大厅办理业务时发现,那里竟然有个“办不成事”反映窗口,专门用于接待群众咨询或反映有关问题。前来办理房产业务的市民韦女士说:“有一些困惑解决不了的,来这个窗口反映后,就能得到满意的解答,挺好的。”

这个“办不成事”反映窗口虽小,解决的却是群众心里的“大事”。今年以来,宜州区政务服务中心以设立“办不成事”反映窗口为契机,积极转变工作作风,结合日常窗口政务服务工作,提升政务服务能力和水平,贴心服务办事群众。

据悉,这个“办不成事”反映窗口主要业务范围涉及受理不及时、办理超时、推诿扯皮、办事拖拉等四大类,工作人员会对服务对象反映的“办不成事”相关问题进行分析研判,对能够当场协调解决的立即办理;对于“办不好”事项,录入信息化平台,积极协调有关部门研究解决,并在一楼电子显示屏公开区纪委监委投诉公告,畅通群众诉求通道,加强协调、督办,把“办不成的事”办好。

宜州区政务服务中心还坚持开展“三亮三比三评”活动。通过“红旗窗口”“后进窗口”“服务之星”评比上墙,树立先进,鞭策后进,提高工作人员的服务意识。同时,坚持对办事群众开展电话回访,每月安排专人对部分办事群众进行电话回访,及时掌握窗口工作人员服务质量情况。

在日常管理工作方面,该中心也不断加强工作作风的监督检查,每天安排2人负责不定期巡查政务大厅4次以上,严格考勤登记,对发现的问题立行立改、适时约谈,并严格实行“巡查周报”及月运行通报,强化管理,积极推动各窗口转变工作作风,不断提升服务深度和品质,全面提升群众和企业办事满意度,进一步优化当地的营商环境,为二十大胜利召开营造良好社会氛围。(韦德奋)

( 1 / 3 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐