广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

宜州区2022年高校毕业生专场“招聘夜市”热闹开市 (1/6)

2022年07月26日 10:59 来源:广西新闻网 作者:韦建军 黄拥军 编辑:覃铮

图片载入中,请稍候...

“招聘夜市”开市,人气旺盛。

广西新闻网河池7月26日讯  逛夜市,找工作!7月23日晚,以“服务攻坚促就业,筑梦青春赢未来”为主题的河池市宜州区2022年高校毕业生专场招聘夜市系列活动在该市市政中心广场热闹开市,吸引了超过4200名求职者前来参加,现场达成求职意向562人。

这场招聘活动,由宜州区人力资源和社会保障局主办、河池市宜州区人才交流服务中心承办,共有50家企业参加,提供岗位数1150个,涵盖金融、教育、通信等行业。与会企业还通过摆放宣传展板、发放宣传单、线上直播带岗等方式,让求职者更多地了解其经营状况、用工需求、发展前景等情况。此外,活动还邀请就业创业指导专家到现场为求职者答疑解惑。

开启“招聘夜市”,并强化在线上线下的宣传力度,让用人单位像“摆地摊”一样送岗位,让广大求职者在前来“逛夜市”的同时也能找到工作,是宜州区为了帮助高校毕业生就业和用人单位招聘而尝试举办的一种服务新模式。宜州区人才交流服务中心主任韦小娃介绍,他们着眼于求职招聘和夜间经济相结合,经过前期的精心谋划,特意避开目前夏季白天的高温天气,在相对休闲的时间和平时人流量比较大的广场,通过举办这个“招聘夜市”,一方面能丰富企业招聘的形式,另一方面也希望提升更多高校毕业生的求职体验和企业招聘的成功率,以夜市“烟火气”为就业服务“聚人气”。

“我今晚的求职意向企业是‘河池园博园’,岗位竞争还是很激烈的。我已把个人简历投递给招聘负责人,希望自己能成功入职。”求职者黄韦霜说。宜州深通村镇银行相关负责人表示,“今晚我们也收到了12位求职者的简历,我们会从中择优录取,以补充我们单位的人才储备。”

下一步,宜州区将在加大招聘工作力度、优化就业帮扶措施、提升就业服务质量、助推毕业生充分就业的基础上,继续打好“稳就业保民生攻坚战”,巩固提升“逛夜市,找工作”招聘活动的社会影响力,借力“夜市地摊经济”打造具有本地特色的“招聘夜市”,为高校毕业生提供针对性服务,确保招聘工作不断档、服务不断线。(韦建军 黄拥军  文/图)

( 1 / 6 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐