广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

环江:提振企业发展信心 奋力实现“双过半”目标

2022年07月26日 15:28 来源:广西新闻网 作者:韦丽硕 覃子苡 谭丽锦 钟秋霞 编辑:覃铮

广西新闻网环江7月26日讯  今年以来,环江毛南族自治县从扎实稳住经济一揽子政策入手,精准服务企业,提振企业发展信心,吹响稳住经济大盘的冲锋号角,奋力实现“双过半”目标。

日前,环江采取一系列助企惠企举措,让帮扶更有力度、服务更具温度、成效更可持续,为辖区企业减负担、增活力、添信心。1—6月,规模以上工业增加值同比增长3%,工业投资增加值同比增长 87.9%。

广西木伦生态农业发展有限公司是一家集瓜果种植、农业观光项目开发等为一体的企业,受疫情影响,一度遭遇资金流紧张的困境。今年实施的“桂惠贷”贴息、政府提供担保等方式,像“及时雨”一样,解决了企业流动资金上的困难,提振了企业发展的信心,助力产业振兴。

 “‘桂惠贷’给我们带来了很大的帮助,解决了我们的资金困难,降低我们的融资成本。”广西木伦生态农业发展有限公司财务总监陈国锋满意地说。

除加大“桂惠贷”贴息力度,对“双百双新”重大优质项目、特困行业企业、有重大增量企业、重点产业链企业的贷款进行一定比例贴息外,环江还持续推动实际贷款利率稳中有降,引导金融机构通过降低贷款利率、提高纯信用贷款比例等方式支持工业企业发展。

在川山镇塘万村的果园种植基地,广西木伦生态农业发展有限公司负责人、果园负责人以及环江农村信用合作联社工作人员到果园内了解生产经营情况。

“今年我们环江农信社计划投放桂惠贷4.4亿元。这家企业目前已经授信3000万元,发放额度700万元,余下的额度我们根据企业的用款情况继续大力支持。”环江农村信用合作联社授信审批部副经理覃珍蕾介绍说。

政策更给力,企业增信心。日前,国家税务总局环江毛南族自治县税务局联合自治县工商联、工信局、商业银行等多部门开展“春雨润苗”专项行动,促推减税降费政策红利持续转化为助企发展的新活力。

“今年税务局的‘春雨润苗’行动给了我们很大的帮助。留抵退税给了我们退了大概九十多万,我们将用于扩大规模生产,开足马力,满怀信心迎接下半年生产。”广西木论白丹生态饮用水有限责任公司厂长廖运鹏开心地说。

企有所盼,政有所向。目前,环江正加速推进相关惠企助企政策,全力以赴促进稳企利民政策应享尽享、快享、易享,为广大市场主体送上纾困减负的“真金白银”,提振企业发展信心和底气。(韦丽硕 覃子苡 谭丽锦 钟秋霞)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐