广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

【八一特稿】武警河池支队邀参战老兵进军营忆往昔峥嵘岁月 (1/4)

2022年08月01日 17:19 来源:广西新闻网 作者:奎子清 蔡朝桂 黄若贤 编辑:樊成甫

图片载入中,请稍候...

老兵给武警官兵讲述奖章背后的战斗故事。广西新闻网通讯员 奎子清 摄

广西新闻网河池8月1日讯(通讯员 奎子清 蔡朝桂 黄若贤“日落西山红霞飞,战士打靶把营归把营归,胸前红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”在武警广西总队河池支队某中队营区内,嘹亮的歌声振奋人心。

7月29日,临近“八一”建军节,武警广西总队河池支队某中队邀请参战老兵走进军营,以自己的亲身经历向官兵们讲述战斗历程,重温峥嵘岁月,引导广大官兵继承和弘扬人民军队的优良传统,勇担强军兴军重任。

在中队营区,武警官兵围坐在胸前挂满荣誉勋章的老兵身旁,聆听老兵讲述战斗故事。虽然时隔多年,但讲起当年的情景,老兵的眼眶湿润了,慷慨激昂的宣讲把官兵们带回了当年那个硝烟弥漫的战场,讲到动情处时,老兵还亲自上场与官兵配合演示了一手敌后擒拿,展现出了一名老兵的铮铮铁骨和血性胆气。而后,老兵在武警官兵的带领下参观了中队荣誉室和训练场,并亲身了解体验现代武器装备,品尝新款单兵自热食品,老兵由衷说道:“今天我们的祖国强盛了,军队强大了,牺牲的战友如果能够看得到,一定会感到无比欣慰。”

与老兵一起忆往昔峥嵘岁月,官兵们深受感触,纷纷表示,无数先烈用生命和鲜血凝成的斗争精神,不仅是革命建设的胜利之源,也是实现中华民族伟大复兴的力量之源,今后我们将赓续传承红色基因,弘扬斗争精神,矢志强军打赢,担负起党和人民赋予的新时代使命任务。

( 1 / 4 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐