广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

环江人大常委会举办培训,让人大代表练好“看家本领”

2022年08月02日 11:42 来源:广西新闻网 作者:卢叶 编辑:覃铮

广西新闻网环江8月2日讯  “参加这次培训,我政治站位有提高,素质水平有提升,学会并练好了‘看家基本功’,日后履职更有底气、更有能力、更有力量、更有作为。”7月22日,在为期两天的环江毛南族自治县第九届人大代表履职能力提升培训班结业仪式上,人大代表黄有顶信心满满地说道。

图为培训现场。

为不断提高人大代表的履职素质、能力和水平,更好发挥人大代表作用,进一步强化人大代表政治意识、代表意识、责任意识,环江人大常委会认真贯彻落实中央人大工作会议精神,紧扣中央、自治区党委的决策部署和市委、县委的工作要求,紧贴人大工作实际,精心为该县第九届人大代表“量身定制”这次内容丰富的培训,代表履职素质和能力有较大提升,收到较好效果。

此次培训,邀请河池市人大常委会副主任蒋向明、环江县委书记陈斌和市人大相关负责人,分别围绕关于十九届六中全会精神,中央、自治区人大工作会议精神和“‘三三三’环江”发展战略以及就如何开展监督和提出高质量的议案、建议等方面做辅导讲座。培训立足实际、注重实效,具有很强的理论指导意义和针对性、实践性,对人大代表们如何履职尽责、发挥作用具有很强的指导作用,让参加培训的人大代表感到收获满满。

图为培训现场。

全县近180名人大代表学习热情高涨,严守纪律,专心致志,学思践悟,展现风采。代表们表示,今后要更加坚定理想信念,践行使命担当,依法行使好人民赋予的权力,充分发挥好参加决策、监督推动、桥梁纽带、模范带头的作用,当好党和国家密切联系人民群众的桥梁和纽带,把学习成果转化为履职动力和成效,向全县人民交上一份满意的工作答卷。(卢叶 文/图)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐