广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

2个一等奖1个二等奖!环江3名学子在NOC全国决赛喜获佳绩 (1/6)

2022年08月04日 09:21 来源:广西新闻网 作者:蒙宏谯 覃萧艺 编辑:覃铮

图片载入中,请稍候...

比赛选手线上认证。蒙宏谯 摄

广西新闻网环江8月3日讯   日前,2021-2022学年全国中小学信息技术创新与实践大赛(简称NOC)全国决赛圆满落下帷幕。环江毛南族自治县3名选手在“智能餐饮机器人”小学组赛项中,喜获2个“一等奖”、1个“二等奖”的好成绩。

“这次比赛他们发挥非常稳定,相信取得的成绩会给他们以后的学习带来更大的动力。”作为“高徒”背后的“名师”、环江三小教师韦举望说,希望他们再接再厉,争取在更高的比赛级别上取得更好的成绩。

近年来,环江学校教育非常注重学生信息技术素养及信息技术创新和实践能力的培养,引领中小学生在人工智能科学普及中全面推进素质教育。该县第二高级中学在2019年度被评选为“全国青少年人工智能活动特色单位”,这也成为河池市当年唯一一所获此殊荣的学校。

“对于这一次的成绩我感到非常满意。”在本决赛中获得“一等奖”的环江三小学生朱宏彦说,以后在教师的指导下将刻苦训练,争取在搭建、编程、设计及操控方面的知识上有更大的提升。

据了解,2021-2022学年全国中小学信息技术创新与实践大赛全国决赛由城乡统筹发展研究中心、中国人工智能学会与萧山机器人小镇共同主办,前期通过约60场的地方赛区选拔赛后,共有9315支参赛队伍13000人入围,设有竞技、设计、人工智能、编程4个赛道共31个科创类竞赛项目。决赛以“线上监考+线上评比”的方式举行,在7月20日至24日5天时间全国数百个线上赛场同时开赛。(蒙宏谯 覃萧艺)

( 1 / 6 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐