广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

宜州区:点亮“夜经济” 守护“烟火气” (1/5)

2022年08月04日 20:37 来源:广西新闻网 作者:吴银飞 叶鹏 韦研颖 编辑:覃铮

图片载入中,请稍候...

宜州区“江滨路夜市”人潮涌动、烟火气十足,一派繁荣景象。叶鹏 摄

广西新闻网河池8月4日讯  晴好夏日,每每夜幕降临、华灯初上,河池市宜州区的“江滨路夜市”又开始变得人声鼎沸、人潮涌动,一派喧闹不已、欣欣向荣的繁华景象。“晚上这里开有很多小店,灯光也很漂亮,各种摊位上的商品琳琅满目,各种美食芳香四溢,人来人往,烟火气很旺,非常适合出来逛逛!”市民石娜开心地说。

据悉,在早期自发形成的“江滨路夜市”,自今年年初以来愈发成行成市并呈现一定的经营规模后,宜州区有关部门顺势而为,加以引导,不仅让它带动了当地的经济发展,丰富了市民群众的精神文化生活,还为年轻人提供了创业舞台。来这里摆摊的商户绝大多数是“90后”年轻人,其中包括玉璇。之前,她在外地工作,今年回到宜州后想创业,但一直没有找到好项目,看到“江滨路夜市”人流量大,决定在此“试水”经营手打柠檬茶。“江滨路夜市不要租金,人流量很大,很适合像我一样的创业者。”玉璇说,“生意还不错的,一天能卖100杯左右,现在自己对这个创业项目更有信心了!”

为支持夜市经济,擦亮城市夜间文化名片,更好地满足城市居民日益增长的夜间休闲需求,宜州区城市管理执法局也通过提高城市精细化管理水平,规范提升地摊经济,以实际行动守护好“人间烟火气”。

“该夜市地摊共规划200个,摆摊时间为每天17时至24时。我们通过科学规划、合理布局夜市街区等举措,加快夜市改造,满足市民多元化消费需求,增强夜市消费活力。”宜州区城市管理执法局负责人介绍,该举措减少了违法经营、乱摆乱放等一系列现象,有序维护了城市秩序,推动了地摊经济,让管理更有温度,让城市更具烟火气,可加快消费市场复苏回暖,助推城市繁荣发展!(吴银飞 叶鹏 韦研颖)

( 1 / 5 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐