广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

大化:移民区邻里和谐庆中秋 (1/7)

2022年09月12日 18:47 来源:广西新闻网 作者:韦哲 王道俊 编辑:覃铮

图片载入中,请稍候...

拿银社区“最美家庭”颁奖仪式。广西新闻网通讯员 韦哲 王道俊 摄

广西新闻网大化9月12日讯(通讯员 韦哲 王道俊)连日来,大化瑶族自治县10余个易地搬迁安置点先后开展2022年宝安·大化“喜迎二十大,奋进新时代”第三届易地搬迁社区“邻里节”系列活动,内容形式多样、丰富多彩,体现了东西部帮扶协作的持续深化,展现了步入幸福生活殿堂的搬迁移民邻里和谐、各民族团结奋进的景象,反映了瑶山人民喜迎二十大的热烈情怀。

据悉,本届“邻里节”系列活动由深圳市宝安区驻大化协作工作组及大化新时代文明实践中心、大化县委宣传部、县民政局、县移民局、县乡村振兴局、县文广体旅局、大化镇政府等多部门的共同组织开展。9月9日晚,“邻里节”系列活动之篝火赏月活动大化拿银社区举行,大化县委常委、宣传部部长韦莉桦宣布活动启动,为获得表彰的“最美家庭”“勤劳致富带头人”颁奖,并和参加活动的干部群众一同围着篝火,携手跳起幸福舞,大家沉浸在欢乐幸福的海洋里。活动中,大化民政局为社区留守儿童发放爱心物资。

当晚,拿银社区欢声笑语,格外怡人。熊熊燃烧的篝火与天上明月的光辉照在移民幸福的笑脸上,使中秋的夜晚格外温馨,充满诗意。

七百弄乡的移民致富带头人蒙理云在代表群众发言时感慨地说:“在我和妻子的努力下,我一家人的生活越来越幸福了。在这里我要感谢党感谢政府,感谢我的帮扶干部!”

篝火赏月活动前,拿银社区还举行了美食交流活动,来自拿银社区的20名妇女和老人分为5组,组团进行美食PK赛;举行了拔河比赛及民族歌舞表演等活动。通过各项活动的开展,促进邻里交流、民族团结进步。

深圳宝安社工还在拿银社区发起“我为邻里办实事”活动,6名社工分为两组入户为5户困境儿童家庭送去中秋的祝福。

深圳市宝安区到大化挂职的大化县委常委、副县长蓝亦辉表示:邻里节活动每年都会举办,今年已是第三年;邻里节倡导易地搬迁社区邻里们要“打开门、问声好”“见了面、握个手”“聚个会、拍张照”“有相助、吃个饭”;邻里节是促进搬迁群众融入社区,拥抱新生活的有效措施,是践行“搬得出、稳得住”的重要手段。

( 1 / 7 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐