广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

大化:“互联网+政务服务”提升群众满意度

2022年09月15日 20:37 来源:广西新闻网 作者:蓝本能 编辑:覃铮

广西新闻网大化9月15日讯(通讯员 蓝本能)“太方便了,现在办理新车运输证不用多头跑,一窗通办,当天提交材料当天办结拿证,而且窗口办事员服务周到,办事效率高,我很满意。”刚拿到货车运输许可证的车主韦先生高兴地说。这也是大化瑶族自治县全面推行“互联网+政务服务”与政务数据资源管理与应用改革之后,广大企业群众办事受益的一个缩影。

今年以来,大化全面深化“放管服”改革,优化审批流程,压缩办理时限;全县推行同城通办、全区通办、全程网办、跨省通办等“互联网+政务服务”提速发力。完善设置“一窗受理、一事通办、集成服务”综合服务区和为民服务自助区,设立自助银行、自助办税、自助缴费等便民服务和服务质量评价及咨询服务台,让企业群众办事只进一扇门,实现“一站式”服务。截至今年8月,全县平台上受理业务办件量达42035件,智能终端“网上办”37548件,网办比率达89.33%,实现网上通办事项2130项。

宽敞明亮的大化政务服务大厅。广西新闻网通讯员 蓝本能 摄

“目前我们通过‘互联网+政务服务’推行营运车辆年检‘三检合一’,现在只需‘一次上线、一次检测、一次收费、一次办结’,最多跑一次,即减少检验时间与节省费用,极大便利广大车主检测车辆,得到广大车主和社会群众的一致认可与好评。”该县政务服务中心负责人说。

设置的便民自助办理服务区一角。广西新闻网通讯员 蓝本能 摄

此外,该县按照“大事不出乡,小事不出村”的原则,全面推广使用广西政务服务一体化平台,将10项村级证明事项下放至全县160个行政村,今年3月全县完成政务服务一体化自治区、市、县、乡、村五级全部覆盖,实实在在提升企业群众的幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐