广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

环江:红军小学揭牌 打造毛南山乡传播红色基因摇篮

2022年09月21日 21:42 来源:广西新闻网 作者:欧晨昱 覃潇艺 编辑:覃铮

图为授牌仪式现场。广西新闻网通讯员 欧晨昱 覃潇艺 供图

广西新闻网环江9月21日讯(通讯员 欧晨昱 覃潇艺)“作为一名红军小学的学生,今后我要传承和发扬红军的精神,不怕苦不怕累,遇到困难不退缩,做一名优秀的共产主义接班人。”中国工农红军环江毛南族自治县红军小学揭牌时,该校学生卢江涵自豪地说道。

近日,中国工农红军环江毛南族自治县红军小学在该县明伦镇举行揭牌仪式。仪式上,中国工农红军环江毛南族自治县红军小学被授予校旗、校牌。该小学是由明伦镇中心小学与明伦镇特殊教育学校合并而成。它的成立既是缅怀革命先烈、弘扬革命优良传统的具体行动,也是培养新一代坚定理想信念、营造感恩奋进好氛围的重要措施。

据介绍,该校一直充分挖掘本土红色教育资源,努力打造毛南山乡传播红色基因的摇篮,把红色教育与课堂实践相结合起来,用红色故事去,感染和熏陶学生,把红色基因代代相传起来。该校的成立也激励着学生不断发扬优良传统,弘扬红军精神,立志成为祖国的栋梁之材。

据了解,环江革命历史悠久,红色文化底蕴深厚。从土地革命时期起,环江共有178名优秀儿女为了民族的独立和人民的解放事业献出了宝贵的生命,在环江革命史上留下了浓墨重彩的一笔。环江也是当年红七军战斗和播撒革命种子的地方,在红七军的影响下,该县明伦镇涌现出了谭展、潘若、蒙曙光等一大批共产党人和革命志士,他们追求革命真理,参加革命活动,为中国革命事业做出了积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐