广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

果满枝头!环江红心香柚喜丰收

2022年09月22日 19:38 来源:广西新闻网 作者:韦丽硕 王淙岳 覃奕晰 谭孟静 编辑:覃铮

广西新闻网环江9月22日讯(通讯员 韦丽硕 王淙岳 覃奕晰 谭孟静 )一年美景最秋色,又是柚果飘香时。近日,环江毛南族自治县大安乡环界村红心香柚果园的20余亩红心柚已进入成熟期,随手拨开一个金黄色的外皮,柚子的清香扑鼻而来,淡红色的果肉晶莹剔透,十分诱人。

采收红心香柚。广西新闻网通讯员 韦丽硕  摄

走进果园内,可见柚子树上挂满了一颗颗套袋成熟的红心香柚。工人们穿梭其中,忙着将红心香柚装袋,一派丰收喜人景象。 “我们的红心柚,水分足,皮薄肉厚,口感极佳,今年产量有12万斤左右,已经有电商过来采购。”行走林间,果园负责人覃亚林正指挥工人将柚子装袋运输。

村民将装袋好的柚子搬运到路边。广西新闻网通讯员 韦丽硕  摄

装车待外运广西新闻网通讯员 韦丽硕  摄

尽管汗流浃背,但大家有声有笑,充满了干劲地将装满袋的红心柚搬到堆放处。不一会儿,电商的运输车到果园内,将红心香柚装车拉走。

工人对香柚进行称重打包。广西新闻网通讯员 王淙岳  摄

干净敞亮的红心香柚包装车间内,工人们将运输回来的红心香柚卸货,并一一称重包装。“大家要按照品级大小打包好,不能有不同规格的果子放到礼盒里。”电商负责人莫雅惠穿梭在工人间,严格把控香柚的品质。

环江红心香柚。广西新闻网通讯员 王淙岳  摄

据悉,“红心香柚”是国家农产品地理标志产品,也是环江一张亮丽的“水果名片”。近年来,环江围绕“十大百万”扶贫产业工程大力发展特色水果产业,积极抢抓发展机遇,加大水果品牌创建工作,拓展水果市场营销渠道,实现经济效益最大化,实现农业增效、农民增收。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐