广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

环江融媒体中心获评河池市新闻工作先进集体

2022年11月11日 21:49 来源:广西新闻网 作者:罗晨敏 编辑:覃铮

广西新闻网环江11月11日讯(通讯员 罗晨敏)近日,河池市委宣传部对2022年度全市新闻工作先进集体和先进个人进行通报表扬,环江毛南族自治县融媒体中心荣获“2022年度河池市新闻工作先进集体”荣誉称号,5名个人荣获“优秀新闻工作者”称号。

今年以来,环江毛南族自治县融媒体中心牢牢把握正确的舆论导向,唱响主旋律,为环江经济社会高质量发展营造浓厚的舆论氛围。

该中心传统媒体稳健发展,新媒体宣传全面提升。广大新闻工作者把镜头聚焦在发展上,把笔尖对准在民生上,用心挖掘本土特色,不断推出一批“冒着热气”“透着温度”的符合发展要求、群众喜闻乐见的好新闻、好作品。截至今年11月,在中央、自治区、河池市主流媒体和主流网站刊发新闻1400多条。获市级以上电视台采用新闻637条。其中报送的《春风拂大地日子红似火 喜看毛南山乡新变化》获评“喜迎党的二十大·我们的新时代”第四届“三月三”网络短视频大赛入围作品奖。环江融媒体中心获评网络短视频大赛优秀组织单位。《颠覆传统养殖模式 我县人工饲料养蚕项目成功挂茧》入选广西电视台第一季度优秀电视新闻作品。

开辟新思路,提高宣传工作效果。环江融媒体中心AI合成主播2022年正式上线,是河池首个启用AI虚拟主播的单位。AI虚拟主播上线,有效提升新闻视频生产效率,满足用户多元的新闻需求。与河池日报结对共建市县媒体融合示范点,全面提高媒体宣传工作的效果和效率,实现平台、技术和资源共享。

抢抓融合发展机遇,做强文化传媒产业。在县委宣传部的牵头下,去年年底成立了广西环江花竹帽文化传媒有限公司,该公司隶属于环江融媒体中心,通过成立文化传媒公司盘活媒体、影视、文化、人才等资源,把资源优势转化为经济发展优势,建立起市场推动发展的文化传媒投入机制,促进该县媒体、影视、文化等资源的合理开发和可持续发展。

该中心将进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,以党的二十大精神为指引,务实重干,创新作为,锐意进取,以更加饱满的热情、更加务实的作风,传播好环江声音,讲述好环江故事,谱写好环江精彩篇章,为环江全力推进“三个强县”建设贡献融媒力量。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐