广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

环江持续掀起深入学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

2022年11月17日 22:30 来源:广西新闻网 作者:韦艳春 编辑:覃铮

广西新闻网环江11月17日讯(通讯员 韦艳春)“习近平总书记在党的二十大报告中指出,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。团结才能胜利,奋斗才会成功……”近日,在毛南族发祥地——环江毛南族自治县下南乡中南村南昌屯,村民们集中在“大榕树讲堂”下,曾牵头给习近平总书记写信汇报毛南族实现整族脱贫的群众代表谭美春用毛南话向乡亲们宣讲党的二十大精神,引导乡亲们把党的二十大精神转化为团结奋进的强大力量,把日子越过越红火。

在下南乡中南村南昌屯“大榕树讲堂”,讲解员正在宣讲党的二十大精神。通讯员 韦艳春  摄

连日来,该县把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要政治任务来抓,强化组织领导,精心谋划落实,充分引导动员农村乡贤、组工干部和退休干部等一批先锋力量,依托“大榕树讲堂”“毛南组工课堂”“银发先锋工程”等系列平台,引导广大党员干部群众带着感情学、带着责任学、带着思考学,坚持先学一步、学深一层、多悟一分,推动党的二十大精神进农村、进单位、进校园、进社区、进企业,持续深入学习党的二十大精神,推动党的二十大决策部署在毛南山乡落地生根、开花结果。

党员干部在“毛南组工课堂”上学习党的二十大精神。通讯员 韦艳春  摄

在机关,党员干部学习研讨二十大精神的热情高涨。“作为一名组工干部,我要以党的二十大精神为行动指南,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线……”在该县县委组织部举办的“毛南组工课堂”上,组工干部们结合自身工作实际,就如何学习贯彻落实党的二十大精神畅谈思想感悟,共话未来发展。连日来,全县各机关单位通过集中学习、专题研讨、成立宣讲团等多种形式,进一步加大宣传力度,狠抓贯彻落实,推动学习宣传贯彻党的二十大精神掀起阵阵浪潮。

除了谈体会、谈认识、谈落实,全县广大党员干部还通过锤炼过硬的工作作风、锻造精湛的业务能力,在各自平凡的工作岗位上履职尽责,实干担当,在日常点滴中贯彻落实党的二十大精神。“今后我们将持续加大宣传水资源保护的意义,切实促进水源地水资源保护各项工作,确保环江喀斯特世界自然遗产地水资源水生态环境安全。”近日,该县人民法庭干警将喀斯特世界生态保护巡回法庭搬到江色水电站,通过开展巡护活动,重点巡查水库内是否存在非法捕捞、破坏水资源水质及损坏防护设施等行为。干警们用实际行动践行党的二十大报告提出的尊重自然、顺应自然、保护自然的要求。

同时,该县积极引导退休老党员发挥余热,坚持跟党走,退休不褪色、离岗不离党,开展“当好新征程银发先锋”系列主题活动,在学习宣传贯彻党的二十大精神上当好表率。唱山歌、跳民族舞、打太极拳……退休党员们自发组织谋划“银发颂党恩·礼赞二十大”校企联合文艺展演活动,用文艺表演的形式,宣传党的二十大精神。此外,针对居住在少数民族聚居村屯的群众,退休党员们用毛南话、壮话、苗语和桂柳话等语言,以“方言课堂”的形式,把党的二十大精神宣传到村民家门口。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐