广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

第十三届广西(河池)园林园艺博览会举行城市展园展项评比活动

2023年01月04日 19:30 来源:广西新闻网 作者:韦虞 编辑:覃铮

广西新闻网河池1月7日讯(通讯员 韦虞)1月5日,第十三届广西(河池)园林园艺博览会城市展园展项评比活动在河池园博园举行。5位园林专家实地为14个设区市展园打分评比。

专家组从造园艺术、建筑艺术、植物造景艺术等三方面为14个展园打分。

1f8036000fc7603a1dc9cb09b625727f.jpg

专家实地考察。通讯员 韦虞  摄

华南农业大学教授李敏认为,河池园博园的建成是成功的,质量方面达到了预定目标,并且与宜州新区建设紧密结合,是宜州新区发展的“先行官”。河池园博园还可以不断完善,尤其是要加大绿化及植物景观与园区的协调性,同时打造城市公园与宜州新区“中心绿肺”。此外,在现有的展园建设基础上引进婚纱摄影、咖啡吧、餐饮酒店入驻,真正让市民游客走进来。

2aa25b1a4319b86779c4c8a5f2120de4.jpg

专家实地为14个设区市展园打分评比。通讯员 韦虞  摄

据悉,第十三届广西(河池)园林园艺博览会城市展园展项评比设置造园艺术奖4名、造园工程奖5名、造园贡献奖5名。最终评选结果将于第十三届广西(河池)园林园艺博览会闭幕时公布,届时将由广西园林园艺博览会组委会颁发奖牌和荣誉证书。

专家实地为14个设区市展园打分评比。通讯员 韦虞  摄

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐