广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

【新春走基层】大化邮政以奔跑的速度确保快件第一时间送达

2023年01月07日 23:28 来源:广西新闻网 作者:陆荣斌 黄金霜 覃春喜 编辑:覃铮

广西新闻网大化1月7日讯(通讯员 陆荣斌 黄金霜 覃春喜)保通保畅是当前邮政快递业的重要工作之一。多年以来,中国邮政大化瑶族自治县寄递事业部将邮政、快递作为民生重点,加强投递人员的调配,提升邮政速递服务质量,确保邮件快件第一时间送达顾客手中。

快递员们在分拣邮件。通讯员 陆荣斌  摄

1月6日上午,笔者走进位于该县生态民族新城内的大化邮件处理中心看到,快递员们正在忙碌地对一批刚抵达的快递包裹进行卸货、分拣、整理、扫码、登记、装车,一派繁忙的景象。

快递员们在分拣邮件。通讯员 陆荣斌  摄

该县寄递事业部有21名快递员在岗工作,每天负责县城区的邮件快件投递工作,每天的投递量达到4000件以上。他们每天开着绿色小邮车,以奔跑的速度穿行于县城区的大街小巷,以最快的时间为顾客服务,全力保障全县广大顾客的寄递服务要求。该县寄递事业部的快递员王海英,从事快递工作已经有整整十年了,她目前负责投递的区域是县城区的建丰路和金河市场一带。十年来,她和其他快递员一起,风里来雨里去,积极开展各类邮件快件的配送服务工作。

快递员王海英在给顾客打电话。通讯员 黄金霜   摄

王海英说:“我每天早上8点开始工作,会一直忙到晚上8点这样,每天的投递量在200件左右,忙的时候会达到300多件。虽然很辛苦,但是能把东西及时送到顾客手中,我也很开心!”

近段时间以来,大化邮件处理中心的邮件快件投递量有所增加。每天从南宁增开一趟加班车配送邮件快件过来,加上正常配送的班车,该中心每天收到的邮件快件达到7000件以上,比往常增加40%左右。其中,有近3000件是需要送往全县各乡镇。为此,该县寄递事业部开通4条邮递线路,每天通过4辆邮车把各类邮件快件及时准确送达各乡镇,再由各乡镇的投递员在第一时间送达顾客手中。在做好民生供应保畅通的同时,也为县城区的中学寄递寒假学习资料给放假在家的学生。

为保障全县邮政快递业畅通工作,该县寄递事业部建立工作机制,采取适当措施,引导快递员适当扩大配送范围,延长配送时间,切实保证畅通,实现了邮件快件无积压。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐