广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

喜迎新春丨宜州区:火红灯笼高高挂 流光溢彩夜景美

2023年01月12日 10:56 来源:广西新闻网 作者:吴银飞 赵秉义 编辑:覃铮

宜州区扮靓城区迎新春。视频摄制:吴银飞 赵秉义

广西新闻网河池1月12日讯(通讯员 吴银飞 赵秉义)2023年春节将至,河池市宜州区通过在城区的主要节点悬挂红灯笼、布置亮化造型等方式,为广大市民营造出一个喜迎新春、欢乐祥和的节日氛围。

工作人员在挂红灯笼。通讯员 吴银飞  摄

宜州城区主要道路两旁的树枝上,火红灯笼高高挂。通讯员 吴银飞  摄

昨日,笔者在该区龙江路两旁看到,工作人员正用竹竿将一个个红灯笼挂到树枝上并调整好位置,这些红灯笼宛如挂在树枝上的一个个“红柿子”,无论是远观还是近看,都十分养眼,引得不少过往行人驻足观看。经过他们辛勤工作,宜州城区许多地方已是火红灯笼高高挂。工作人员刘荣贵表示:“逢年过节,挂灯笼是我国的一种传统习俗。通过自己为城市增添一份过年的喜气,我觉得十分荣幸。”市民韦柳凤则高兴地说道:“一路过来看到这些火红灯笼,感觉春节是越来越近,年味也越来越浓了。希望在新的一年里,大家的日子越过越红火。”

安装了满天星灯带、缤纷流星雨灯管以及亮化造型的宜州城区夜景,流光溢彩,美不胜收。通讯员 吴银飞  摄

安装了满天星灯带、缤纷流星雨灯管以及亮化造型的宜州城区夜景,流光溢彩,美不胜收。通讯员 吴银飞  摄

笔者从宜州区市政服务中心了解到,该区按照定点、定时、定量的原则,在城区主干道路两旁等地,共悬挂大灯笼1000个、小灯笼50000个。此外,还在市民文化公园、刘三姐喷泉广场等地的人行道路树上,安装了满天星灯带、缤纷流星雨灯管以及喜庆亮化造型等,用流光溢彩来点缀城市美丽夜景,进一步烘托即将过年的气氛。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐