广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

【新春走基层】大化:加快文旅产业回暖复苏

2023年01月13日 13:36 来源:广西新闻网 作者:覃文军 韦懿 黄金霜 编辑:覃铮

广西新闻网大化1月13日讯(通讯员 覃文军 韦懿 黄金霜)大化瑶族自治县优化统筹疫情防控和文旅产业发展,持续写好大化全域旅游“后半篇文章”,加快推进文旅产业回暖复苏。

1月8日,恰逢周末,笔者在大化生态水岸公园里看到,游客们三三两两,沐浴着冬日暖阳,或拍照,或放风筝,或搭帐篷露营,或烧烤……尽情享受大自然美景。

游客韦宁俊说:“大化生态水岸公园,是距离大化县城较近的景区,也是公开式景区,很受市民朋友喜欢。今天跟几位亲朋好友来到这里露营,风和日丽,风景怡人,感觉非常美好。”

随着优化常态化疫情防控和旅游业回暖复苏,露营旅游已经成为人们首选的一种休闲生活方式,通过烧烤、亲子游戏等,增强亲人朋友之间的感情。“亲子露营”成为当下比较受关注的露营主题,一些学生也跟随亲人来到景区打卡观光。

“今天姑姑带我来这里玩,搭起帐篷,做起烧烤,我很开心。”游客韦嘉莉说。

大化具有优越的区位条件、丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴,发展旅游康养业空间广阔、潜力巨大。该县不断开发和挖掘生态优势潜力,通过大力发展旅游康养业,进一步稳增长、调结构、惠民生,不断提升生态文明和文化建设水平。2022年,大化被评为“康养旅游百强县”,岩滩旅游景区被评为2022年第二批国家AAAA级旅游景区。

同样,在红水河百里风情画廊一带,河水清幽,两岸群峰屏立,竹木葱葱。景区以河段长、景点多为特色,景点丰富,游客乘船可游览红水河情人湾国际休闲运动公园、赶马洞等景点。

疫情暴发后,大化文旅产业受到不同程度冲击。疫情防控“新十条”出台后,各地不断释放经济发展活力。大化文旅产业逐步回暖,亲朋好友结伴旅行,享受自然之美。

游客蓝仙玉趁着晴好天气,约上好朋友,来到红水河百里风情画廊游玩。她表示,因为疫情原因,我们很久没见了,现在抓住机会,聚在一起,这样挺好的。

目前,该县拥有国家4A级旅游景区、国家地质公园、慢生活休闲体验区、广西生态旅游示范区、广西五星级乡村旅游区、广西文化产业示范园区等一大批旅游品牌,并先后荣获“中国长寿特色美食之乡”“中国绿色食材基地”“中国最佳康养美食旅游名县”“中国最佳全域旅游休闲目的地”等12个国家级称号。

2022年,全县旅游接待预计达280万人次,旅游消费预计约35亿元。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐