广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 河池 > 正文

大化各单位组织学习唐文龙先进事迹

2023年01月17日 11:47 来源:广西新闻网 作者:覃佩云 编辑:覃铮

广西新闻网大化1月16日讯(通讯员 覃佩云)日前,大化瑶族自治县委员会决定,追授唐文龙同志“自治县优秀共产党员”称号,并号召全县向唐文龙同志学习。连日来,该县人大常委会、农业农村局、融媒体中心等单位纷纷组织开展相关学习活动,持续掀起了学习唐文龙同志先进事迹的热潮,大力弘扬时代楷模精神。

图为1月5日,大化农业农村局集中学习唐文龙先进事迹。马立峰  摄

2022年12月2日晚,大化农业农村局派驻陇丘村工作队队员唐文龙从七百弄鸡养殖场调研回到村里后,尽管疲惫不堪,仍坚持与同事韦富宗加班整理材料。3日凌晨零时5分左右,唐文龙突然感觉胸口剧痛,同事及赶来的医生无论怎样抢救,也没能将其抢救过来,年仅47岁。

唐文龙参加工作25年来,无论在哪个岗位,都能履职尽责、担当作为,在平凡岗位上创造不平凡的业绩。他在生前也是一名“工作狂”,曾先后参加了大化大石山区基础设施建设、“美丽广西”乡村建设、脱贫攻坚、乡村振兴等“大会战”,献出自己的青春热血。2015年10月,脱贫攻坚战的号角吹响后,他主动请缨,先后三次驻村工作,直至生命的最后一刻,还在为帮扶群众而忙碌,以实际行动诠释了共产党人的初心和使命。

在驻村工作中,唐文龙同志积极开展精准识别、建档立卡、结对帮扶等工作。为进一步推进防止返贫动态监测和帮扶工作,他同村干部、驻村工作队员积极走访,采取登门入户、电话联系、微信排查等形式,掌握全村脱贫户家庭生产生活变化、收入变化和帮扶措施落实情况,参与制定陇丘村的发展规划。为推动产业发展促增收,他像蜜蜂一样不畏艰辛、勤奋工作,通过书本、网络学习,探索蜜蜂养殖方法,总结蜜蜂养殖经验,向群众传授蜜蜂养殖技术,推动蜜蜂养殖产业发展。他以“为人民谋福祉”为己任,始终以务实的工作作风、一心为民的奉献精神,默默无闻地投身到脱贫攻坚、乡村振兴工作中,得到了广大村民的尊敬和信任。在基层一线工作中,不管遇到多大的困难,唐文龙同志始终抱着对组织、对人民高度负责的态度,时刻把群众放在心中,尽心竭力为群众解难题、办实事。他克服家庭和个人困难,从来没有向单位、向组织提过任何要求,平时生活简朴、廉洁自律,从不利用手中权力为自己和家人谋取私利。

图为1月16日,大化融媒体中心干部职工在学习唐文龙先进事迹。通讯员 覃佩云  摄

“唐文龙是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的典范,是在乡村振兴一线涌现出来的好党员、好干部。”大化融媒体中心在学习活动中,要求全体干部职工学习唐文龙同志对党忠诚、信念坚定,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,矢志不渝为党和人民事业不懈奋斗的崇高品质;学习他牢记宗旨、心系群众,把人民群众当成自己的亲人,把人民群众安危冷暖放在心上、扛在肩上的为民情怀;学习他不畏艰险、勇毅前行,在党和人民最需要的地方艰苦奋斗、建功立业;学习他严于律己、甘于奉献、永葆人民公仆的清廉本色,恪守共产党人的价值追求。同时,要求记者积极做好宣传工作,让唐文龙的先进事迹和精神品质深入人心、发扬光大,促进全县上下加快推进乡村振兴步伐,为构建新时代壮美广西作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐